首页 |  单位简介  |  领导班子  |  机构设置  |  党务公开  |  工作动态  |  老年艺苑  |  夕阳风采  |  政策法规  |  老年社团
临澧县开展“传播红色基因,争做时代新人”主题报告会
2018-11-27 16:00:07更新 来源:本站原创 作者:lllgj 

      为临澧县开展“传播红色基因,争做时代新人”主题报告会关心下一代,培育时代新人。11月20日至11月22日,临澧县关工委、县老干网宣协会、县教育局三方联合,前往临澧县第三中学、柏枝中学、停弦渡中学。以开国元勋林伯渠、文学巨匠丁玲的光辉事迹和“青山精神”的内涵为内容,为1200多名学生举行临澧县“传承红色基因,争做时代新人”主题报告会。

(举行报告会现场)

      报告会由各自的学校领导主持,三位退休老干部分别宣讲临澧伟人的革命传统故事、临澧名人的精忠报国故事、临澧人民的艰苦创业故事。县建设局原局长刘定清,深刻讲述了临澧籍无产阶级革命家、教育家林伯渠的故事,展现了林老高尚伟大的革命情操和无私忘我的革命精神;县作协主席、县老干网宣协会成员、县四中原党总支书记尹德立,讲述了临澧籍著名现代女作家丁玲立志报国、投身革命的故事;县老干网宣协会负责人、县关工委副主任、县委党校原校长杨书舫,向大家讲述了临澧人民修建青山水利工程的故事,全面剖析了青山精神的由来。精美的小故事蕴含着深刻的革命道理,鼓励了全体青少年学生传承红色基因,追梦中华复兴。



(刘定清倡导学习林老精神)

 
(尹德立宣讲丁玲的故事)
 
(杨书舫向大家传授青山精神)

    报告会上的宣讲获得了全体师生的好评,丰富的“精神营养”令大家意犹未尽。关工委副主任陈隆财、杨绪沐与师生们的热情交谈,更是增添了大家“传播红色基因,争做时代新人”的革命激情。广大青少年纷纷表示要努力传承艰苦奋斗、甘于奉献、服务人民的革命精神,坚定追梦中华复兴的理想信念。

 
(现场师生认清听取报告会内容)

   临澧县关工委邵柏枝、陈隆财、杨绪沐等三位副主任,县关工委、县老干部局、县教育局的有关领导全程参与报告会。


(报告会现场)

版权所有:临澧县委老干局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县委老干局
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-2591818
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号