首页 |  单位简介  |  领导班子  |  机构设置  |  党务公开  |  工作动态  |  老年艺苑  |  夕阳风采  |  政策法规  |  老年社团
2018年中国下一代教育基金会继创者情暖童心公益活动在临澧县温暖举行
2018-12-26 14:46:41更新 来源:本站原创 作者:lllgj 


    为促进临澧教育均衡发展,关心青少年健康成长。12月25日,2018年中国下一代教育基金会继创者情暖童心公益活动在我县温暖举行。此次活动由临澧县人大副主任钟音主持,临澧县委常委、组织部长、关工委主任王海波在启动仪式中致欢迎辞。

(市关工委常务副主任朱晓平发表讲话)

    上午八点三十分,中国下一代教育基金会继创者联盟顾问、中共延安五老研究中心副主任、林伯渠同志外孙齐放,中国人民大学校董、教授、吴玉章同志孙女吴本立,中国下一代教育基金会继创者联盟执行主席杨宗岳同志及公益代表等一行18人,在常德市关工委常务副主任朱晓平,县委常委、组织部长王海波,县人大副主任钟音,副县长蒋家杰,县关工委常委副主任邵柏枝等陪同下,统一乘车前往刻木山乡小学、修梅镇中学开展情暖童心公益活动。临澧县委常委、组织部部长、关工委主任王海波在启动仪式中致欢迎辞,对大家支持临澧教育发展,关心青少年健康成长的善举,表示衷心的感谢。将以这次活动为契机,继续扎实推进我县关心下一代工作,用更大的热情、更好的举措为青少年健康成长提供尽善尽美的服务。临澧是民主革命先驱林修梅、开国元勋林伯渠、文学巨匠丁玲的故乡。近年来,临澧县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进“开放强县、产业立县、赶超发展”战略,较好地促进了教育均衡发展。

 (临澧县委常委、组织部部长、关工委主任王海波致欢迎辞)

    市关工委常务副主任朱晓平指出青少年是国家的未来、民族的希望。通过此次活动,让临澧的留守儿童成为敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的生活强者。中国下一代教育基金会继创者联盟执行主席杨宗岳为刻木山小学捐赠了10台电脑、1000册图书、儿童钙片、学习用品等物资,为修梅中学捐赠了20台电脑、1000册图书、儿童钙片、学习用品等物资。修梅中学留守儿童代表卢思洁同学向来宾表达了留守儿童受赠感言,继创者联盟执行主席杨宗岳与市关工委常务副主任朱晓平共同为两所学校“留守儿童教育帮扶中心”揭牌。

 (留守儿童代表发表受赠感言)

    下午,中国下一代教育基金会继创者联盟代表和林伯渠同志亲属代表向林伯渠同志铜像敬献花篮,重温入党誓词,并参观林伯渠同志故居。对修梅中学深入落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神给予了充分肯定,希望林老故居子孙,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,在实现民族伟大复兴的征途上传递正能量。

 (参加活动人员在林伯渠同志铜像前重温入党誓词)

    来自市、县的领导以及继创者联盟公益代表、林伯渠同志亲属代表等30多人参加此次活动。

版权所有:临澧县委老干局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县委老干局
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-2591818
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号