首页 |  单位简介  |  领导班子  |  机构设置  |  党务公开  |  工作动态  |  老年艺苑  |  夕阳风采  |  政策法规  |  老年社团
常德市“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育活动启动仪式暨全国关心下一代党史国史教育基地授牌活动在临澧县举行
2019-4-12 10:16:08更新 来源:本站原创 作者:lllgj 

410日,由常德市关工委主办、临澧县关工委承办的“腾飞中国辉煌70年”爱国主义教育活动启动仪式暨全国关心下一代党史国史教育基地授牌活动在临澧县林伯渠故居铜像广场隆重举行。省关工委主任杨泰波,市委副书记、市关工委主任朱水平出席活动。

 

(省关工委主任杨泰波为林伯渠故居授牌)

 

本次活动由常德市关工委常务副主任朱晓平主持。启动仪式上,学生代表为林伯渠铜像敬献花篮,在场的人们向这位著名的无产阶级革命家、教育家鞠躬致敬。临澧县委书记陈章杰代表县委、县政府致辞,省关工委主任杨泰波为林伯渠故居纪念馆授予“全国关心下一代党史国史教育基地”牌匾,并宣布活动正式启动。县委副书记辛春生,县委常委、县委组织部长、县关工委主任王海波共同接牌。

 (市委副书记、市关工委主任朱水平讲话)

 

市委副书记、市关工委主任朱水平强调,“全国关心下一代党史国史教育基地”的挂牌,既体现了中国关工委、省关工委对常德关心下一代事业发展的重视支持,又鼓励鞭策我市更加扎实有效地开展爱国主义教育活动。他提出三点意见:要提高站位,深化认识;要突出重点,精准落实;要凝聚合力,确保实效。

 (常德市关工委常务副主任朱晓平主持活动)

 

仪式结束后,在临澧县委书记陈章杰的陪同下,出席领导及与会人员参观了林老故居,瞻仰一代先烈、追忆革命历史。林伯渠故居是全国重点文物保护单位,也是湖南省爱国主义教育基地,湖南省首批红色旅游景点,国家4A级旅游景区。本次爱国主义教育活动意在激励广大青少年热爱祖国、歌颂祖国,厚植爱国主义情怀,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

 

(临澧县委书记陈章杰致辞)

参加此次活动的有来自省、市、县关工委的领导,各区县市关工委代表及临澧县第一完小师生代表共500余人。

(出席领导及与会人员参观林老故居)

 

(活动现场)

版权所有:临澧县委老干局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县委老干局
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-2591818
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号