首页 |  单位简介  |  领导班子  |  机构设置  |  党务公开  |  工作动态  |  老年艺苑  |  夕阳风采  |  政策法规  |  老年社团
临澧县诗词学会开展四月诗词学习培训
2019-4-17 16:06:28更新 来源:本站原创 作者:lllgj 

 415上午,临澧县诗词学会开展四月诗词学习培训,全县的诗词爱好者齐聚一堂。培训共分为两个阶段:一是开展词赋创作基础知识的学习培训;二是开展诗词“精品推进年”的誓师动员。

(临澧县诗词学会开展四月诗词学习培训)

 

此次培训由诗词学会副会长夏应运老师主持。第一阶段由学会常务副会长兼秘书长王作太亲自主讲词赋创作的基础知识;第二阶段,王作太专题传达部署了常德市诗词学会关于2019年启动诗词创作“精品推进年”的会议精神,为全力打造临澧诗词创作“精品推进年”进行誓师动员。

诗词创作“精品推进年”的主要精神,即要求全市各协会要“树立精品意识”、“严格精品标准”、“明确精品抓手”、“搭好精品平台”、“建立精品机制”,真真扎扎实实创作出更多更好的诗词佳作精品,讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民,讴歌伟大的新时代,以实际行动庆祝新中国诞辰70周年。

                                                     

                                                    (诗词学习培训现场)

 

多年来,临澧县诗词学会注重学习培训工作,每月15日开展集中学习,有效提升了全县诗词创作水平。自2015年起,我县诗词创作精品先后在《中华诗词》、《湖南诗词》、《常德诗词》等诗刊上发表。仅2018年,我县就有11人的15篇诗词作品在《中华诗词》上发表,占据了全市最主要的地位。为了更好地打造诗词精品,赢得诗词创作“精品推进年”的大丰收,学会将通过大力推介本土诗词名家、筛选创作选手,推动加强精品创作,在“精品推进年”中再创佳绩,再攀新高。

版权所有:临澧县委老干局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县委老干局
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-2591818
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号