首页 |  单位简介  |  领导班子  |  机构设置  |  党务公开  |  工作动态  |  老年艺苑  |  夕阳风采  |  政策法规  |  老年社团
祝贺国家摄影协会会员临澧老摄影家协会会长于二彩摄影作品网上展示成功!
2019-5-15 9:55:32更新 来源:本站原创 作者:lllgj 

513日上午,由常德日报传媒集团主办、常德融媒承办的融媒十方·于二彩《太浮山絮语》摄影作品座谈会在常德日报传媒集团3楼会议室召开。常德日报传媒集团副总编辑、高级编辑刘雅玲主持会议,中共临澧县委常委、宣传部长李颖在会上发言。

(摄影作品座谈会召开现场)

 

此次“融媒十方· 摄影作品展”展出了国家摄影协会会员、临澧县老摄影家协会会长于二彩的专题《太浮山絮语》,40幅作品记录了太浮山的春夏秋冬,风光植被,物语人情。无论是在技术层面还是心境表达,镜头中透露出的都是真诚、严谨、热爱之气息。

(中共临澧县委常委、宣传部长李颖在会上发言)

 

太浮山座落于临澧县城西南12公里处,为洞庭湖西望第一峰,武陵山余脉之福地,主峰海拔604.5米,近些年又新建了太山湖、浮山湖等景区。太浮山又名独浮山,亦名彰龙山。相传汉代浮邱子在此修行得道而闻名于世,故改名为太浮山。历史名人黄帝、宋玉、刘邦、朱元璋、李自成、贺龙等都曾生活于斯。

作者于二彩说,摄影是他退休后的爱好与追求。有人说,摄影亦是悟道修行。因此,他把摄影看作是智慧修行的方式,用相机表达对太浮山的眷恋与深爱之情,用这份情来实现老有所乐,老有所养,老有所为。为了拍得满意的照片,他曾在凌晨三点起床,驱车往返350公里,等待5个多小时,最终拍到的作品获得“湘高速杯”全国摄影大赛优秀奖。锲而不舍的坚持让他坚信“好照片往往是等来的”。

(作者于二彩在会上发言)

(与会人员集体观看《太浮山絮语》摄影作品)

 

孔子曰:“智者乐水,仁者乐山”。于二彩说,拍摄《太浮山絮语》的过程,让他感受到多年来对摄影的专注与追求,正潜移默化地改变着一个人观察世界的方法,也改变着一个人为人处世敬畏自然的胸怀。通过摄影结识了很多志同道合的新朋友,也认识了不少优秀的摄影师,并从中学会了以淡泊名利的道德情操进行摄影,以普世的价值观关注当下社会,以勤奋的精神拓展创作。而这些恰恰都是广大摄影人应当认真学习和努力追求的。



版权所有:临澧县委老干局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县委老干局
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-2591818
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号