首页 |  单位简介  |  领导班子  |  机构设置  |  党务公开  |  工作动态  |  老年艺苑  |  夕阳风采  |  政策法规  |  老年社团
临澧县走访慰问百岁老人
2016-9-27 10:40:18更新 来源:本站原创 作者:佚名 

    “老吾老及人之老”,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德。为迎接即将到来的九九重阳节,近日,临澧县委副书记辛春生,县委常委、组织部长王海波与县老干局、老龄办等单位负责人一道,分别来到修梅镇、四新岗镇、安福镇走访慰问百岁老人,为他们送去党和政府的关心和节日的祝福。
    辛春生先后来到修梅镇云林村陈士丹、安福镇安福路社区唐汉英家中,101岁的陈士丹老人身体十分硬朗,还能自己拾火做饭,生活完全可以自理;唐汉英现年100岁,与儿女一起居住在县城,儿孙满堂,十分幸福,辛春生与老人唠起了家常,询问他们的长寿之道,并送上了慰问金。他表示,老人们长寿是儿女之福、地方之福,做子女的一定要照顾好老人家,让他们度过一个幸福快乐的晚年。
    王海波先后来到四新岗镇神堰村周家组、杨柳村楼堰组,看望慰问100岁高龄的老人朱辉湘、104岁的老人陈翠年,为老人们送去慰问金,向老人们致以节日的祝福。每到一位老人家中,王海波都拉着老人的手,话家常、聊养生,询问老人的饮食起居、身体状况,他叮嘱老人们要继续保持乐观的心态,相关部门要及时了解老人的生活困难,想办法共同解决。




版权所有:临澧县委老干局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县委老干局
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-2591818
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号