首页 |  单位简介  |  领导班子  |  机构设置  |  党务公开  |  工作动态  |  老年艺苑  |  夕阳风采  |  政策法规  |  老年社团
全省离退休干部“双先”表彰大会在长召开
2015-1-25 9:46:04更新 来源:湖南省老干部局网站 作者:网络转载 



    1月20日下午,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任徐守盛亲切会见与会代表,强调要认真贯彻落实习近平总书记在会见全国离退休干部“双先”代表时的重要讲话精神,用心用情做好老干部工作,在全社会营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,让老同志力所能及发挥余热、安享幸福晚年。
    省委副书记孙金龙在会上讲话。省领导郭开朗、陈肇雄、韩永文、谢勇、武吉海分别参加会见或出席会议。全国、全省离退休干部“双先”代表,各市州委组织部长、老干部局局长,省直及中央在长单位分管领导近300人参加。
    我省共有80多万离退休干部,长期以来,广大离退休干部“退而不休”,发挥余热,涌现出一大批先进集体和先进个人。省人大常委会机关离退休人员党总支等5个集体荣获全国离退休干部先进集体称号,谭梦龙等9人荣获全国离退休干部先进个人称号。今天的会上,又有50个离退休干部集体和100位离退休干部被授予全省离退休先进集体和先进个人称号。
    会见中,徐守盛代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全省80多万离退休干部致以诚挚问候和崇高敬意,向广大老干部工作者和在第一线辛勤服务的同志们表示亲切慰问和衷心感谢。
   “家有老,赛金宝”。徐守盛说,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是湖南事业的奠基者、建设者、开拓者。在湖南革命、建设和改革开放的各个历史时期,广大老领导、老干部、老同志为党和国家的伟大事业、为全省人民的民生福祉,倾注了大量心血汗水,作出了重要贡献。近年来特别是党的十八大以来,广大离退休干部大力弘扬党的光荣传统和优良作风,发挥优势、奉献余热,全力维护大局、支持中心工作,在推动经济社会发展、扶贫帮困、关心培养下一代成长等方面做了许多建言献策、凝心聚力、增进和谐的工作,充分体现了老同志们对党的深厚感情和对党的事业的无比忠诚。
    徐守盛说,省委历来高度重视老干部工作,高度重视发挥老干部的优势和作用,老干部工作只会加强、不会削弱。各有关部门要对离退休干部倾注关爱之情,经常听取老同志们的意见,用心用情办好办实老干部工作,让老同志力所能及发挥余热、安享幸福晚年。要广泛宣传老同志和老干部工作者的先进事迹和崇高精神,在全社会营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,为全省改革发展增添正能量。希望老同志们继续发扬优良传统,一如既往关心支持全省改革发展稳定各项工作,以党的群众路线教育实践活动为载体,巩固和运用好活动成果,进一步加强作风建设,为密切党和人民群众的联系作出新贡献。
    孙金龙说,我们要永远牢记老同志为党和人民作出的历史功绩,继承优良传统,接续历史奋斗,努力谱写好中国梦的湖南篇章。要大力弘扬尊老爱老的光荣传统,始终对离退休老干部保持敬重之心,倾注关爱之情,像对待亲人一样热情细致周到地做好老干部服务工作,认真落实惠及老同志的各项政策规定,特别要对有特殊困难的老同志多做雪中送炭、排忧解难的工作,让老同志生活得幸福安康。要鼓励和支持老同志在自觉自愿、量力而行的基础上发挥余热,继续带头学习党的理论和路线方针政策、严守党的政治纪律和政治规矩,继续做全面深化改革和全面推进依法治国坚定支持者,当好社会主义核心价值观的火炬手,担当起爱党忧党、兴党护党的政治使命,为全面建成小康湖南贡献智慧力量。




 

版权所有:临澧县委老干局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县委老干局
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-2591818
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号