首页 |  单位简介  |  领导班子  |  机构设置  |  党务公开  |  工作动态  |  老年艺苑  |  夕阳风采  |  政策法规  |  老年社团
临澧县老年(老干部)诗词竞赛大会圆满成功
2017-12-18 15:51:58更新 来源:本站原创 作者:lllgj 
    12 月15日,临澧县老干局四楼会议室内,皓首云集,热闹非凡。临澧县诗词学会、老年(老干部)诗词书画协会举行的全县诗词竞赛大会在这里召开,来自全县九个分会的100多名会员,组成九支代表队,欢聚一堂开展激烈的吟、诵、唱诗词竞赛活动。
 

    这次大会是县诗词学会和老年诗词书画协会在县委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的热潮中,用丰富多彩的诗词艺术形式,落实县委的精神和要求,认真学习领会习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,传承中华优秀的诗词文化,展示诗词文化活动成果和会员传播正能量的精神风貌,坚持文化自信,以新面貌,新姿态,新行动,迎接新时代,开创诗词书画创作新天地,助推创建幸福和谐新临澧。
 



    这次诗词竞赛大会创历次活动之先河,共分三个阶段进行。第一阶段为诗词吟、诵、唱竞赛;第二阶段是诗词填充竞赛;第三阶段是诗词接龙竞赛。竞赛最终由教育分会取得第一名;新安分会、合口分会取得第二名;楚风、四季红、国税、太浮、古渡、望城六个分会分获第三名。大会进行了现场总结表彰,同时还为2017年评选出的30篇优秀诗词作品进行了通报表彰。


 
    本次诗词竞赛大会由县老年大学副校长、县诗协荣誉会长杨绪沐主持,县诗协会长刘开新致开幕词。县委组织部副部长、老干局局长王先进,县文联主席张亦工,县老年大学校长雷立敬等有关领导出席了这次竞赛大会并作了讲话。

版权所有:临澧县委老干局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县委老干局
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-2591818
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号