首页 |  单位简介  |  领导班子  |  机构设置  |  党务公开  |  工作动态  |  老年艺苑  |  夕阳风采  |  政策法规  |  老年社团
新春新一曲——临澧县关心下一代年度工作会议如火如荼举行
2019-1-11 14:44:53更新 来源:本站原创 作者:lllgj 

     1月9日上午,临澧县关心下一代年度工作会议在县委老干局三楼会议室如火如荼举行。县关工委、县委老干部局的全体领导,全县各乡镇、街道关工委常务副主任近30人出席会议。


(临澧县关心下一代年度工作会议现场)


       本次年会由临澧县关工委副主任刘德亮主持,会议首先由各乡镇、街道关工委常务副主任总结交流2018年的工作情况,提出2019年新年工作的初步设想与打算。县关工委常务副主任邵柏枝对新年工作提出了“要争取党委政府支持,要抓好活动开展,要抓好典型宣传,要抓好办点示范”四点要求,鼓舞大家在新的一年里相互学习,取长补短,再创佳绩。过去的一年,临澧县关工委在县委的正确领导下,在市关工委的精心指导下,认真贯彻习总书记关于关心下一代工作的指示精神,以创新的工作精神、扎实的工作作风,全方位推进各项工作,突出狠抓“五个重点”,取得了显著成效。全县涌现出了一批先进典型:停弦渡镇关工委常务副主任章祖贵,创建了恒璋瓷业关心下一代工作协会,长期资助一名孤儿从幼儿园到大学毕业。在助其考上研究生后,仍然每年捐助1万元;停弦渡镇福船村关协多方筹资,在村部建立少年儿童活动中心和留守儿童工作站。
    县委组织部副部长、县老干局局长王先进在会上发言,对县关工委过去一年的成绩表示肯定,对今后的工作提出四点要求:一是政治素质要强。要坚持四个自信,服务中心大局;二是工作队伍要稳,要加强老干支部建设,抓好队伍团结稳定;三是政策待遇落实要好。要关心走访慰问老干,落实各项福利待遇;四是积极作用发挥要实。要关注热点焦点,发挥五老作用,多方配合协作。


(县委组织部副部长、县老干局局长王先进发言)


       县关工委副主任王宏忠提出:县关工委要加大工作力度,要发动更多的人特别是发动“五老”共同关心下一代;县关工委副主任、县老干部网络宣传协会会长杨书舫指出:关心下一代是全社会的责任,更是老干网宣的责任。在今后的工作中,县老干网宣将积极发动和联合社会各方面的力量,为关心下一代不遗余力地开展工作,争做更大的贡献;县关工委办公室主任周晓然提出工作要求:县、乡关工委的主要工作任务是加强青少年的思想道德教育,要提高政治占位,提高队伍素质,明确“组织管理规范,环境设置规范,工作活动规范,工作台账规范”四个规范。

 
(会议现场)

版权所有:临澧县委老干局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县委老干局
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-2591818
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号