首页 |  单位简介  |  领导班子  |  机构设置  |  党务公开  |  工作动态  |  老年艺苑  |  夕阳风采  |  政策法规  |  老年社团
关于转发中共湖南省委组织部、省委老干部局、省财政厅、省人事厅、省劳动和社会保障厅《关于提高离休干部护理费标准的通知》的通知
2008-4-18 10:14:22更新 来源:本站原创 作者:lllgj 

 

 

 

 

临组通[2007]19

各有关单位党组织:

 根据中共常德市委组织部、市委老干部局、市财政局、市人事局、市劳动和社会保障局常老干[2007]6号《关于转发中共湖南省委组织部、省委老干部局、省财政厅、省人事厅、省劳动和社会保障厅〈关于提高离休干部护理费标准的通知〉的通知》要求,现将湘老干[2007]20号文件转发给你们,请遵照执行。

 

中共临澧县委组织部

中共临澧县委老干部局

临澧县劳动和社会保障局

20071121

 

 

湘老干[2007]20号

 

关于提高离休干部护理费标准的通知

 

各市州委组织部、老干部局,各市州财政局、人事局、劳动和社会保障局,省直各单位:

为妥善解决离休干部离龄护理问题,落实省委、省政府对离休干部晚年生活要进一步关怀的指示,根据组通字[2007]20号文件精神,结合我省实际,经研究,决定适当提高离休干部护理费标准。现将有关问题通知如下:

    一、护理费的发放,仍按照国发[1980]253号文件规定的范围和条件执行。

    二、护理费发放标准

        1193776日前参加革命工作的离休干部,护理费标准按组通字[2007]20号文件执行,即每人每月800元。

        2、抗日战争时期参加革命工作的离休干部,护理费标准提高到每人每月300元。

        3、解决战争时期参加革命工作且年满75周岁以上的离休干部,护理费标准提高到每人每月200元。

    三、对可享受自雇费的离休干部,按照就高不就低的原则享受其中一项。

    四、行政、事业单位调整护理费标准所需经费,按原经费渠道解决,由所在单位负责发放;企业单位调整护理费标准所需经费,凡参加企业职工基本养老保险社会统筹的,从基本养老保险基金中解决;未参加企业职工基本善意老保险社会统筹的,按原经费渠道解决。凡符合湘老干[2005]10号文件规定范围、因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费,可同时按本通知执行。

    五、本通知自200781日起执行。

 

                                 中共湖南省委组织部               

                                 中共湖南省委老干部局

                                 湖南省财政厅                     

                                 湖南省人事厅

                                 湖南省劳动和社会保障厅

                                                                  20071016

 

版权所有:临澧县委老干局 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县委老干局
地 址:临澧县楚园大道 电 话:0736-2591818
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号